キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとアスパラガスのマリネ

なすとアスパラガスのマリネ


箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
調理時間:15分以内
カロリー:135kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
グリーンアスパラガス   2本
にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1
  
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/6
作り方
1 なすは棒状に、アスパラガスは、斜め薄切りにします。にんにくは薄切りにします。
2 Aを合わせます。フライパンに油を熱し、にんにくを色づくまでいためて、Aに加えます。
3 なすとアスパラガスをいため、なすがやわらかくなったら、熱いうちにAにつけます。

メモ: あたたかいうちに食べても、冷たくしても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら