|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
キャベツと豆の蒸し煮 カラフルな豆も入って見た目も満足。電子レンジで作れます。
|
2人分 |
15~30分 |
85kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
|
2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
アクアパッツァ 定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
|
2人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかとおからのファルシー かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
|
2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふとまぐろのヘルシーサラダ ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
|
2人分 |
15分以内 |
219kcal |
和風 |
サラダ |
 |
とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
クレソン鍋 常夜鍋のように、青菜として使います。
|
2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
|
2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |
 |
にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
|
2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |
 |
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
|
2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |