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レシピ名 |
人数 |
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蒸しどりサラダ ヨーグルトソース とりむね肉にはビタミンB6が、卵にはB2が多く含まれます
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚介と野菜のグリル カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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長いものグラタン すりおろしをソースに使う、意外なおかず
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
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2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの網焼き さっとあぶり焼きにして、さしみとはひと味違った味わいに
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入り和風ハンバーグ 少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レバーとにらのいためもの レバーのかたくり粉で汁気が全体にからみます
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2人分 |
15~30分 |
152kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しらたきの煮なます しらたきの歯ごたえがポイントです。
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2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さくらえびとかぶの酢のもの さくらえびで、合わせ酢にうま味をプラス。
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2人分 |
15~30分 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとえのきの卵とじ 高野どうふの食感を生かした手軽な料理。
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2人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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やまいものぽん酢あんかけ あっさり味にぽん酢が合います。
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2人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいのスープ煮 こんぶとベーコンでうま味がアップします。
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2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |