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レシピ名 |
人数 |
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たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのオイスターソースいため しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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紅白なます お正月の定番酢のもの。
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4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと厚揚げのいため煮 ボリュームのあるかんたんおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆のチーズ焼き おつまみにも、お弁当にも。
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2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 彩りも春らしい、透明あんのおかず
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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そら豆の甘から煮 若い豆なら皮も一緒に食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがのハーブバター煮 春のハーブの香りをアクセントにして。
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2人分 |
15~30分 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトサラダ 熱いうちに下味をつけるのがコツです
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ハッシュドブラウンポテト いものでんぷんを利用してくっつけます
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2人分 |
15~30分 |
236kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梅いため じゃがいもと梅だけでおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
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2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |