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レシピ名 |
人数 |
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野菜ミックスサラダ レンジ加熱なら、ゆでるよりも野菜の栄養が流失しません。
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ひじきとじゃこのあえもの ひじきは電子レンジ加熱で。サラダ感覚で食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのかんたん白あえ 電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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電子レンジいりどうふ 電子レンジで約6分、チン!とできあがるからかんたんです
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいとささみの中華あえ ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柿の白あえ とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いちじくとさといものごまみそかけ 秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのはちみつバター 電子レンジで、かんたん、おいしい、ヘルシー
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しなすのごまマヨネーズ 電子レンジでかんたんに蒸せます
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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生揚げのレンジ蒸し めんつゆで手軽に味つけします
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきだけの梅肉あえ 冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温やっこ とろろこんぶのせ こんぶのうま味がだしがわりになります。
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |