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レシピ名 |
人数 |
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揚げさばのおろしあえ さっぱり味でさばがにが手な人にも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ツナとはくさいの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのピリ辛煮 パンにもごはんにも合います
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さつまいもと切りこんぶの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんスープ 根菜を煮て食べると、体の芯から温まります
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ホットサワースープ 不思議と食欲のわくスープです
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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だいこん鍋 つくねは丸めずスプーンで落とすだけの簡単レシピ
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4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこどうふ ヘルシーな副菜です
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4人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと豚肉の重ね煮 水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
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4人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
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4人分 |
15~30分 |
160kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かつおのたたき洋風トマト添え かつおの量がものたりないときのおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ひじきのサラダ 煮ものとは一味違う、さっぱりサラダです
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サラダ |
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こんにゃくとわかめのにんにくいため 乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
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4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ワンタンの皮のスープ 具を包まずに皮だけでも、ツルッとした舌ざわりが楽しめます。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
中華風 |
汁物、スープ |