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ワンタンの皮のスープ

ワンタンの皮のスープ


具を包まずに皮だけでも、ツルッとした舌ざわりが楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:62kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
こまつな   1束(200g)
ワンタンの皮   10枚
ハム   3枚
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
  カップ4
中華だしの素   適量
  小さじ1/2
  大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 こまつなは3~4cm長さに切ります。ワンタンの皮は2等分または4等分に切ります。ハムは6等分に切ります。
2 ねぎ、しょうがはせん切りにします。
3 鍋に水、だしの素(表示どおりの分量)を煮立てて、(1)を入れます。ワンタンの皮に火が通ったら、(2)、塩、酒を加えて、ひと煮立ちさせます。
4 味をみて、塩、こしょうでととのえます。

メモ: 残ったワンタンの皮は冷凍できます。自然解凍します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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