|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぶの葉とじゃこのいためもの すぐに作れてごはんに合う
|
2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくのかんたん白あえ しゅんぎくにはカルシウムだけでなくビタミンAもたっぷりです
|
4人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎたこ 飲んべえに大好評!
|
4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
何があったかな?鍋 たっぷり効かせたにんにく風味がポイント。
|
4人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きんかんとかぶの即席漬け きんかんの爽やかな甘味がたまらない
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんスープ 根菜を煮て食べると、体の芯から温まります
|
4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ほうれんそうとわかめのサラダ ほうれんそうとわかめにりんごの食感が新鮮!
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サラダ |
 |
手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
みそじゃが みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
|
4人分 |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
|
4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
|
4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
だいこん鍋 つくねは丸めずスプーンで落とすだけの簡単レシピ
|
4人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
だいこんサラダ シャキシャキの食感でさっぱり。濃い味付けの主菜にぴったりです。
|
4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サラダ |
 |
だいこんと牛肉のこっくり煮 あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
|
4人分 |
30~60分 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
油揚げとキャベツのごま酢あえ ひとつの鍋で一緒にゆでてしまうので、手間いらず。
|
4人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |