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だいこんと牛肉のこっくり煮
あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
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調理時間:30~60分
カロリー:288kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| だいこん |
800g |
| 牛もも肉(薄切り肉) |
300g |
| ねぎ |
1本 |
| しょうが |
1かけ |
| にんにく |
1片 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| A |
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| 水 |
カップ1 |
| 酒 |
カップ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 酢 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
だいこんは皮をむき、縦4つ割にしてから7~8cm長さの乱切りにします。牛肉はひと口大に切ります。 |
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| 2 |
ねぎは3cm長さのぶつ切り、しょうが、にんにくは薄切りにします。Aは合わせます。 |
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| 3 |
鍋に油を強火で熱して、しょうが、にんにく、ねぎを入れ、全体に油がなじんだら牛肉とだいこんも入れていためます。肉に火が通ったらAを加え、煮立ったら火を弱めてアクをとります。落としぶたと鍋ぶたをして、中火で20~25分、煮汁が少なくなるまで煮ます。 |
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