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だいこんサラダ

だいこんサラダ


シャキシャキの食感でさっぱり。濃い味付けの主菜にぴったりです。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
だいこん   250g
かいわれだいこん   1パック
ちりめんじゃこ   20g
ゆずの皮のせん切り   少々
(好みの)ドレッシング   適量
作り方
1 だいこんは皮をむき、5~6cm長さのせん切りにします。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。両方を水につけてパリッとさせ、水気を充分にきります。
2 ちりめんじゃこはざるに入れ、熱湯をかけます。
3 (1)(2)を混ぜて器に盛り、ゆずをのせます。ドレッシングをかけていただきます。

メモ: ドレッシングはしょうゆの味のものが合います。

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