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何があったかな?鍋
たっぷり効かせたにんにく風味がポイント。
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調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| とりもも肉 |
大2枚(600g) |
| ごぼう |
1本 |
| たまねぎ |
1個 |
| にんじん |
1本 |
| キャベツ |
500g |
| しめじ |
1パック |
| 油揚げ |
2枚 |
| 切りもち |
適量 |
| にんにく |
4片 |
| しょうが |
1かけ |
| A |
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| 水 |
カップ5 |
| 固形スープの素 |
2個 |
| B |
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| 酒 |
カップ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにします。 |
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| 2 |
ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらします。たまねぎ、にんじんは輪切り、キャベツはざく切りにします。しめじは小房に分けます。油揚げは熱湯をかけ、縦半分の2cm幅に切ります。 |
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| 3 |
にんにく、しょうがはすりおろします。 |
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| 4 |
鍋にAと(3)を煮立て、(1)、にんじん、たまねぎを入れます。煮立ったらアクをとってBで調味し、残りの材料を加えます。煮えたものから煮汁ごといただきます。 |
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