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何があったかな?鍋

何があったかな?鍋


たっぷり効かせたにんにく風味がポイント。
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   大2枚(600g)
ごぼう   1本
たまねぎ   1個
にんじん   1本
キャベツ   500g
しめじ   1パック
油揚げ   2枚
切りもち   適量
にんにく   4片
しょうが   1かけ
  
 水   カップ5
 固形スープの素   2個
  
 酒   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにします。
2 ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらします。たまねぎ、にんじんは輪切り、キャベツはざく切りにします。しめじは小房に分けます。油揚げは熱湯をかけ、縦半分の2cm幅に切ります。
3 にんにく、しょうがはすりおろします。
4 鍋にAと(3)を煮立て、(1)、にんじん、たまねぎを入れます。煮立ったらアクをとってBで調味し、残りの材料を加えます。煮えたものから煮汁ごといただきます。

メモ:  

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