|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
たけのことさやえんどうのみそ汁 5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
焼き卵とレタスのスープ さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
|
4人分 |
15分以内 |
117kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
新じゃがのいためもの ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ココナッツマカロン カリッ、サクッの食感がくせになります。特別な道具がなくても作れるくらい簡単なのに、味は本格派。
|
6人分 |
60分以上 |
73kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
|
2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さやえんどうのかき揚げ サクッとおいしい、春の味わいです。
|
2人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さやえんどうのおろしあえ 甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
|
2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
そら豆とあさりのスープパスタ やさしい味に仕上げ、素材本来の風味を楽しみます。
|
4人分 |
15~30分 |
179kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
わかめとたまねぎのスープ つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
|
4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
春キャベツのザーサイあえ やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
|
4人分 |
15~30分 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
レバーとにんにくの芽のいためもの たっぷりの野菜とピリ辛の味つけで、レバーのくさみをやわらげます。レバーは、色つやがよく、張りのあるものを選びます。
|
4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |