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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2071 - 2085件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
たけのことさやえんどうのみそ汁 たけのことさやえんどうのみそ汁
5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
ねぎチーズカツ ねぎチーズカツ
ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
4人分 15~30分 496kcal 和風 メインのおかず
焼き卵とレタスのスープ 焼き卵とレタスのスープ
さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
4人分 15分以内 117kcal 中華風 汁物、スープ
新じゃがのいためもの 新じゃがのいためもの
ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
4人分 15分以内 114kcal 中華風 サブのおかず
かつおのたたき中華だれ かつおのたたき中華だれ
旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
4人分 15~30分 156kcal 中華風 メインのおかず
ココナッツマカロン ココナッツマカロン
カリッ、サクッの食感がくせになります。特別な道具がなくても作れるくらい簡単なのに、味は本格派。
6人分 60分以上 73kcal 洋風 デザート&ドリンク
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ
シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
2人分 15~30分 68kcal 洋風 サラダ
スナップえんどうの煮もの スナップえんどうの煮もの
えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
2人分 15~30分 102kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうのかき揚げ さやえんどうのかき揚げ
サクッとおいしい、春の味わいです。
2人分 15~30分 208kcal 和風 メインのおかず
さやえんどうのおろしあえ さやえんどうのおろしあえ
甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
2人分 15分以内 29kcal 和風 サブのおかず
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうと牛肉のいためもの
さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
2人分 15分以内 194kcal 和風 メインのおかず
そら豆とあさりのスープパスタ そら豆とあさりのスープパスタ
やさしい味に仕上げ、素材本来の風味を楽しみます。
4人分 15~30分 179kcal 洋風 汁物、スープ
わかめとたまねぎのスープ わかめとたまねぎのスープ
つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
4人分 15分以内 16kcal 中華風 汁物、スープ
春キャベツのザーサイあえ 春キャベツのザーサイあえ
やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
4人分 15~30分 24kcal 中華風 サブのおかず
レバーとにんにくの芽のいためもの レバーとにんにくの芽のいためもの
たっぷりの野菜とピリ辛の味つけで、レバーのくさみをやわらげます。レバーは、色つやがよく、張りのあるものを選びます。
4人分 15~30分 253kcal 中華風 メインのおかず
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