キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ココナッツマカロン

ココナッツマカロン


カリッ、サクッの食感がくせになります。特別な道具がなくても作れるくらい簡単なのに、味は本格派。
調理時間:60分以上
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
卵白   1個分
砂糖   40g
ココナッツロング   40g
作り方
1 鍋に卵白、砂糖を入れ、木べらで混ぜます。ざらっとした感じがなくなったら、ココナッツを加え、ざっと混ぜます。
2 (1)を弱火にかけ、混ぜながら約2分加熱します。火を止めます。
3 オーブン皿にオーブンシートを敷きます。(2)の生地を等分にスプーンですくい、並べます。約24個作ります。120~130℃のオーブンで50~60分焼きます。
4 オーブンを止めて、そのまま庫内でさまし、十分に乾燥させます。

メモ: 約24個分。30~40分焼いたところで焼き具合をみて、濃く色づいていたら温度を10~20℃下げて焼きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら