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レシピ名 |
人数 |
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チンゲンサイととり肉のいため煮 うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
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2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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野菜たっぷりプルコギ たれをもみこんだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸ったはるさめもまた美味です。すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
428kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ぶどうのふるふるゼリー みずみずしく、甘味たっぷりのぶどうをワインの香り豊かなゼリーに仕上げました。
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4人分 |
15~30分 |
62kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
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4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきたまコーンスープ 缶詰のコーンクリームを使った定番スープ。牛乳を使って、やさしい味わいに仕上げました。
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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にんじんときゅうりのとうふサラダ とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サラダ |
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揚げさんまの香りづけ カラリと香ばしく揚げたさんまを、花椒がピリリときいたたれにつけこみます。さんまはぶつ切りにするから、作りやすい。
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4人分 |
15~30分 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もものシャーベット ももの缶詰を使った、お手軽シャーベット。やさしい甘みとシャリシャリした味わいが楽しめます。
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4人分 |
60分以上 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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夏野菜の混ぜごはん 香りがよく、食欲がわきます。
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2人分 |
15分以内 |
293kcal |
和風 |
ごはん |
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なすとポテトの重ね焼き グリルかオーブントースターで5分ほど焼いても。
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2人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすと豚肉のみそいため 「鍋しぎ」にボリュームを出したおかず
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2人分 |
15分以内 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの田舎煮 オクラで彩りよく。煮汁ごと冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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マーボーなす 甜面醤なしで作れるレシピです。
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすとトマトのサラダ 和風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サラダ |
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なすとトマトのサラダ エスニック風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
その他 |
サラダ |