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なすと豚肉のみそいため

なすと豚肉のみそいため


「鍋しぎ」にボリュームを出したおかず
調理時間:15分以内
カロリー:291kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
ピーマン   1個(40g)
豚肩ロース肉 (薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
サラダ油     大さじ1+小さじ1
  
 みそ   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 だし または水   大さじ3
 砂糖   小さじ2
作り方
1 なすはへたを落としてひと口大の乱切り、ピーマンは2cm幅に切り、斜め半分に切ります。
2 豚肉は4cm長さに切り、Aをふります。Bは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、なすを2~3分いためます。しんなりとしたら、ピーマンを加え、さっといためてとり出します。
4 油大さじ1を加えて肉をいため、色が変わったら(3)をもどし入れて、Bを加え、混ぜながら強火でいためます。

メモ:  

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