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レシピ名 |
人数 |
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みず菜のきつねあえ 油揚げはトースターで焼くことで、ぐっと香ばしくなります。
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1人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サラダ |
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トマトぽん酢 しその葉が彩りと香りをよくしてくれます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの梅おかか 乱切りにして断面を大きくすると、味が染み込みやすくなります。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまみそきゅうり ピリ辛のみそで、きゅうりがたくさん食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスのじゃこドレ じゃこを加熱することで、より風味が引き立ちます。
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1人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サラダ |
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キャベツの塩こんぶあえ シンプルな味つけで、箸休めにぴったりです。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜のサラダ漬け キャベツは大きめに切って、サラダ感覚でいただきます。
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2人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サラダ |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの茶巾 クリームチーズをくわえることで、濃厚でなめらかな茶巾になります。
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1人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ゴーヤのおひたし ゴーヤの苦味で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのごまみそあえ ゴーヤのほろ苦さをいかすために、甘みそのあえごろもを合わせます。
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1人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのつゆびたし 厚く切ると、なかなか熱が通らないので気をつけて。
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1人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの甘みそのせ ゆずの芳香で、料理の完成度が高まります。
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1人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |