キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのじゃこドレ

レタスのじゃこドレ


じゃこを加熱することで、より風味が引き立ちます。
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
レタス   70g
[ドレッシング]    
ちりめんじゃこ   大さじ1
ぽん酢しょうゆ・ごま油   各小さじ1
作り方
1 レタスは細切りにする。ドレッシングの材料を大きめの器に合わせ、ラップをして電子レンジで約20秒加熱する。レタスを加えてあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら