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レシピ名 |
人数 |
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“春が来た”のいためもの 根のほうのかたい部分が歯ごたえよく、おいしい!
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4人分 |
15~30分 |
203kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 とろみをつけてあるので汁がからみにくいたけのこに味がしっかりつきます
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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柿の白あえ なめらかなあえごろもに柿の甘味がよくあいます
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鯛の骨蒸し 安くておいしいあらを使って。酒の肴にぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピリ辛チキン ビールにぴったりの辛さ!
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
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そうめんチャンプルー 冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
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2人分 |
15~30分 |
602kcal |
和風 |
めん類 |
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ねぎのマリネ ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あん肝 あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびのにんにく風味 えびは、はさみで背側と腹側の両方から切り込みを入れると、楽に切れます。
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4人分 |
15~30分 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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4種のチーズのピザ チーズだけでつくる簡単ピザ。ビールやワインのおつまみにも美味しい。
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15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
サブのおかず |
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チーズコロッケ
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15~30分 |
177kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリのチーズフライ ワインによく合います
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4人分 |
15~30分 |
217kcal |
洋風 |
サブのおかず |