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レシピ名 |
人数 |
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いろいろきのこの梅肉あえ 酒の肴にもぴったり
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤと豚肉のごまみそあえ ごまとみそでコクを出します
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎとめかぶのあえ物 ねばねば海藻がポイント
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤチャンプルー 沖縄料理の定番です
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2人分 |
15分以内 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いものねぎみそ焼き よく焼いた長いもは、ほくほくの食感で美味。
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1人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの磯辺焼き しょうゆの香ばしさに、のりの風味も加わって香り豊かに。
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1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのからしみそあえ こってりとしたからしみそが美味。
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1人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと鮭缶のマヨネーズ 鮭缶を使えば、ボリュームのある副菜がすぐに完成。
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1人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまみそきゅうり ピリ辛のみそで、きゅうりがたくさん食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油いため 油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
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1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
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1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |