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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1111 - 1125件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
いろいろきのこの梅肉あえ いろいろきのこの梅肉あえ
酒の肴にもぴったり
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤと豚肉のごまみそあえ ゴーヤと豚肉のごまみそあえ
ごまとみそでコクを出します
2人分 15分以内 175kcal 和風 サブのおかず
たまねぎとめかぶのあえ物 たまねぎとめかぶのあえ物
ねばねば海藻がポイント
2人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー
沖縄料理の定番です
2人分 15分以内 176kcal 和風 メインのおかず
長いものねぎみそ焼き 長いものねぎみそ焼き
よく焼いた長いもは、ほくほくの食感で美味。
1人分 15分以内 68kcal 和風 サブのおかず
長いもの磯辺焼き 長いもの磯辺焼き
しょうゆの香ばしさに、のりの風味も加わって香り豊かに。
1人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
なすのからしみそあえ なすのからしみそあえ
こってりとしたからしみそが美味。
1人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
だいこんと鮭缶のマヨネーズ だいこんと鮭缶のマヨネーズ
鮭缶を使えば、ボリュームのある副菜がすぐに完成。
1人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
ごまみそきゅうり ごまみそきゅうり
ピリ辛のみそで、きゅうりがたくさん食べられます。
1人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
スナップえんどうのおひたし スナップえんどうのおひたし
かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
1人分 15分以内 67kcal 和風 サブのおかず
なすの油いため なすの油いため
油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
1人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
トマトとみょうがのさっといため トマトとみょうがのさっといため
トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
1人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
じゃがいもの梅干しいため じゃがいもの梅干しいため
淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
1人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものぽん酢いため じゃがいものぽん酢いため
歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
1人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
にらとわかめのいため煮 にらとわかめのいため煮
わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
1人分 15分以内 57kcal 和風 サブのおかず
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