キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎとめかぶのあえ物

たまねぎとめかぶのあえ物


ねばねば海藻がポイント
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
油揚げ   1/2枚
めかぶ(味つけされていないもの)   40g
A   
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。
2 油揚げは両面をグリルなどで焼き、3~4㎝長さの細切りにする。
3 Aを合わせ、(1)(2)、めかぶをあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら