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レシピ名 |
人数 |
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しゅんぎくのごまみそあえ みそとごまの入ったあえごろもで、まろやかな味に。しゅんぎくのにが手な人でも食べやすい
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめサラダ おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
中華風 |
サラダ |
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はくさいとひき肉の辛味いため はくさいの使いみちは、鍋ばかりではありません。ひき肉と組み合わせたピリ辛いためなら、ボリュームがあって、おかずにぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
236kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
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れんこんのサラダ 先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もみじ麩のすまし汁 もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもとベーコンのソテー 下ゆでなしで手軽に。弱火でじっくり焼きます。
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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チンゲンサイの中華サラダ 口あたりよく、スルスル食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
中華風 |
サラダ |
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チンゲンサイのからしあえ 電子レンジで手軽に色よくできます。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイのにんにくいため にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイの煮びたし
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |