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レシピ名 |
人数 |
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水菜とだいこんのごま酢あえ しゃきしゃきした野菜の食感を楽しみます。だいこんのかわりに、セロリやうどでも
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろとねぎの酢みそあえ わけぎを使うことが多い酢みそあえですが、年間通じて手に入りやすい万能ねぎで
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のピーナッツあえ みず菜ともやしを一緒にゆでて、手軽なあえもの
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せりと生揚げのピリ辛あえ くせのあるせりも、ピリ辛味で食べやすく。生揚げはオーブントースターで焼きます
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2人分 |
15分以内 |
171kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふときのこのレンジ蒸し かつおだしも使わないので超手軽です
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの酢の物 脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンのみそ焼き くるみとエリンギ入り。酒の肴にも合います
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとろろの冷や奴 緑とピンク、白の彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とろろこんぶの卵焼き とろろこんぶから味が出るため、だしをとらずに作れます
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2人分 |
15分以内 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりとセロリの即席漬け こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |