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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
野菜の甘酢あえ 野菜の甘酢あえ
ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
なすのからしみそがけ なすのからしみそがけ
くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
たことひじきのわさびあえ たことひじきのわさびあえ
海藻類はダイエットの強い味方。おつまみにも向きます。
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
いかとおからのファルシー いかとおからのファルシー
かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
2人分 15~30分 183kcal 和風 メインのおかず
とうふとまぐろのヘルシーサラダ とうふとまぐろのヘルシーサラダ
ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
2人分 15分以内 219kcal 和風 サラダ
あずきの和風ケーキ あずきの和風ケーキ
ふんわりと軽く、口どけのいいケーキ。あずきの香りと甘みが日本茶にぴったり。
8人分 60分以上 109kcal 和風 デザート&ドリンク
クレソン鍋 クレソン鍋
常夜鍋のように、青菜として使います。
2人分 15分以内 300kcal 和風 メインのおかず
クレソンのごまあえ クレソンのごまあえ
和風の小鉢にも使えます。
2人分 15分以内 34kcal 和風 サブのおかず
オクラととろろこんぶのお吸いもの オクラととろろこんぶのお吸いもの
とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
4人分 15分以内 15kcal 和風 汁物、スープ
きすの梅肉ソース きすの梅肉ソース
きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
4人分 15~30分 151kcal 和風 メインのおかず
にらうどん にらうどん
にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
2人分 15分以内 354kcal 和風 めん類
にらレバーいため にらレバーいため
定番レバにら、スタミナ満点。
2人分 15分以内 137kcal 和風 メインのおかず
にらとあさりの酢みそあえ にらとあさりの酢みそあえ
「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
2人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
新ごぼうのごまマヨサラダ 新ごぼうのごまマヨサラダ
やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
4人分 15分以内 110kcal 和風 サラダ
たけのことさやえんどうのみそ汁 たけのことさやえんどうのみそ汁
5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
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