|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
白身魚の中国風さしみ 魚、ナッツはビタミンEの多い組み合わせ
|
2人分 |
15分以内 |
276kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
肉眼菜 こっくりした味で、満足感が得られます。
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
焼き肉サラダ 肉は、たっぷりの野菜や海藻と食べましょう。
|
2人分 |
15分以内 |
317kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
牛ヒレ肉のピリ辛いため 脂肪分の少ないヒレ肉に、野菜を加えたおかず
|
2人分 |
15分以内 |
312kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
タアサイの貝柱あんかけ タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ポパイチャーハン 鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
|
2人分 |
15~30分 |
486kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
ほうれんそうとはるさめのいためもの 鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
|
2人分 |
15~30分 |
267kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
くらげの酢のもの
|
2人分 |
15~30分 |
70kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
しばえびとカシューナッツのいためもの とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
|
2人分 |
15~30分 |
580kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚肉とタアサイのいためもの 鉄分が多いタアサイと組み合わせて
|
2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
|
1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤのスープ モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
|
2人分 |
15分以内 |
31kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
|
2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
|
4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |