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レシピ名 |
人数 |
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とうふとまぐろのヘルシーサラダ ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
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2人分 |
15分以内 |
219kcal |
和風 |
サラダ |
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クレソン鍋 常夜鍋のように、青菜として使います。
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2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
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2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |
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新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |
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スナップえんどうの煮もの えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうのおろしあえ 甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのサラダ ゆずドレッシング だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サラダ |
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わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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モロヘイヤのスープ カロテンやカルシウム豊富なモロヘイヤを、和風だしを使ったスープにします
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4人分 |
15分以内 |
24kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきの五目煮 あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじとこんぶの酢煮 酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |