|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
春キャベツとツナの春巻き やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
|
4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
|
4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーの肉だんご あんかけ ひき肉で小房を包みます。下ゆでなしでOK。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚肉といんげん豆のシチュー 肩ロース肉から出るコクとほくほくの豆がおいしいトマトシチュー。
|
4人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
|
2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きんぴらごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもとりんごのサラダ ヨーグルト風味でさわやかに、マイルド
|
2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サラダ |
 |
さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
|
4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
 |
豚ヒレの香り揚げ 食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
|
4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
にんじんのミルク煮 つけ合わせやお弁当にぴったり
|
2人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かじきのハーブマヨ焼き 切り身魚を使うので、下処理いらず。マヨネーズとパン粉を衣にしたフライ風のおかずです
|
4人分 |
15~30分 |
351kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃのシンプル煮 定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
|
4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんの甘煮 サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
|
4人分 |
15~30分 |
58kcal |
洋風 |
サブのおかず |