|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
にらのおひたし 酒をかけることで、にら独特のくせがやわらぎます。
|
1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのいり豆腐風 レンジ調理なら、野菜の加熱と豆腐の水切りが一度にできます。
|
1人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのオーロラソースかけ いんげんは水に取ることで、緑色がきれいに出ます。
|
1人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
アスパラのマヨコチュあえ コチュジャンとマヨネーズの組み合わせで、やみつきになる味。
|
1人分 |
15分以内 |
58kcal |
なし |
サブのおかず |
 |
蒸しアスパラガス 粉チーズが、アスパラガスのおいしさを引き立てます。
|
1人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
|
1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーの塩こんぶあえ ヘルシーレシピなので、ダイエット中にもおすすめ。
|
1人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーのめんつゆマヨ めんつゆとマヨネーズの組み合わせが、あとを引きます。
|
1人分 |
15分以内 |
106kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
キャベツの甘辛酢 すぐにできるので、あと一品がほしいときにおすすめ。
|
2人分 |
15分以内 |
43kcal |
なし |
サブのおかず |
 |
なすの油いため 油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
|
1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なすのチリソース味 チリソースを使えば、なすも新鮮な味わいに。
|
1人分 |
15分以内 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
トマトと卵のいためもの トマトの形が崩れないように、さっと焼く程度にします。
|
1人分 |
15分以内 |
134kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
|
1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もやしのソースいため 豚ばら肉を加えることで、食べごたえ抜群の副菜に!
|
1人分 |
15分以内 |
139kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
もやしのカレーいため 仕上げにすし酢をプラスして、辛さをまろやかに。
|
1人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |