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レシピ名 |
人数 |
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さやいんげんとさつま揚げの煮もの いんげんが出盛る時期の副菜に。
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2人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
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2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
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2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものジュース煮 柑橘類のジュースで色つやよく煮えます。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもサラダ ビタミンたっぷりで美肌効果もありそう
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2人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツとりんごのサラダ キャベツの色を生かすために、緑と紫では下ごしらえを違えます。
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2人分 |
15~30分 |
122kcal |
洋風 |
サラダ |
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コールスローサラダ 副菜やつけ合わせに重宝します。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
洋風 |
サラダ |
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即席ザワークラウト 発酵させる本格派より、食べやすいかもしれません。
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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回鍋肉(ホイコーロー) 作ってかんたん、食べて満足。キャベツNo1のおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しいたけの肉詰め かさの大きなものを見つけたらこれ
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |