キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもサラダ

さつまいもサラダ


ビタミンたっぷりで美肌効果もありそう
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   小1本(150g)
にんじん   30g
カマンベールチーズ   50g
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   2枚
作り方
1 さつまいもは1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、1.5cm角に切ります。水にさらします。にんじんは1cm角に切ります。チーズはひと口大に切ります。
2 鍋にいもと、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸とうしたら中火で3~4分ゆで、にんじんを加えてさらに2~3分ゆでます。やわらかくなったらざるにとり、さまします。
3 ボールにAを合わせ、(2)とチーズをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら