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レシピ名 |
人数 |
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ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
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2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめサラダ おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
中華風 |
サラダ |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
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2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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なすとトマトのサラダ 和風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サラダ |
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海藻サラダ 酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
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4人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サラダ |
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冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
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4人分 |
15~30分 |
329kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |