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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1651 - 1665件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
ねぎのチーズ焼き ねぎのチーズ焼き
 
4人分 15~30分 127kcal 洋風 サブのおかず
ねぎの巻き焼き ねぎの巻き焼き
 
4人分 15~30分 67kcal 和風 サブのおかず
にらのお焼き にらのお焼き
 
4人分 15~30分 289kcal 和風 サブのおかず
だいこんのチップスサラダ だいこんのチップスサラダ
 
4人分 15~30分 184kcal 洋風 サラダ
だいこんのサラダ だいこんのサラダ
 
4人分 15~30分 76kcal 和風 サラダ
串じゃが 串じゃが
 
4人分 15~30分 231kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスの串焼き アスパラガスの串焼き
 
4人分 15~30分 154kcal 和風 サブのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。南蛮酢につければ、3~4日もちます。
4人分 15~30分 129kcal 和風 メインのおかず
湯どうふ 湯どうふ
 
4人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
揚げだしどうふ 揚げだしどうふ
できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
4人分 15~30分 199kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
ほたて貝の鍋照り ほたて貝の鍋照り
旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
4人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
いかの照り煮 いかの照り煮
いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
4人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
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