キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
串じゃが

串じゃが


 
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
小麦粉   大さじ3
かたくり粉   大さじ2と1/2
卵黄1個分と水   合わせてカップ1/4
  小さじ1/4
バター(溶かす)   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4~6つに切り、かためにゆでます(電子レンジなら、丸ごと約6分加熱)。
2 小麦粉とかたくり粉を合わせてふるいます。ボールに卵黄と水、塩、溶かしバターをよく混ぜ、粉を加えて充分混ぜます。
3 揚げ油を中温(160~170度C)に熱します。じゃがいもに小麦粉(材料外)を軽くまぶし、(2)の衣をつけて、きつね色に揚げます。串に刺します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら