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レシピ名 |
人数 |
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ほたて貝のにんにく焼き おもてなしの前菜にもなります。貝殻で焼くとすてき。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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シーフードサラダ これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サラダ |
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ブイヤベース 南フランスの名物家庭料理です。新鮮な魚介類で作りましょう。
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4人分 |
60分以上 |
231kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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スペアリブのオーブン焼き 調味液につけて味をしみこませ、焼くだけ。若い方たちの気楽なおもてなしにも。
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4人分 |
60分以上 |
676kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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巻きずし
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4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
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まつたけごはん
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4人分 |
30~60分 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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赤飯 祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
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4人分 |
60分以上 |
449kcal |
和風 |
ごはん |
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たいの酒蒸し 旬の季節なら、手ごろな値段で作れます。小ぶりのたいで1人分ずつ作っても。
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
和風 |
メインのおかず |