|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
もやしのカレーいため 仕上げにすし酢をプラスして、辛さをまろやかに。
|
1人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
|
1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
|
1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しいたけのナンプラーいため すし酢の甘酸っぱさで、味に深みが出ます。
|
1人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
|
1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかめとたこのピリ辛いため ごはんがすすむおかずです
|
2人分 |
15分以内 |
110kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
たたきごぼうのきんぴら 生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいものジュース煮 オレンジジュースのさっぱりした甘さです。ほっとする箸休め
|
2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
長いものそば風小鉢 長いもをそばに見立てます。
|
2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
長いもとチョリソーのいためもの やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
|
2人分 |
15分以内 |
324kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ピザ風ハッシュドポテト じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
|
2人分 |
15~30分 |
376kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
アボカドとほたての刺し身サラダ くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
|
2人分 |
15分以内 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
アボカドとえびのかき揚げ 思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
|
2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ゴーヤとしらすの酢のもの 歯ざわりがよいおかず。白いわたをしっかりとれば、にが味がマイルドに。
|
2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのみそピーきんぴら 甘からみそがごはんにぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |