キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのナンプラーいため

しいたけのナンプラーいため


すし酢の甘酸っぱさで、味に深みが出ます。
調理時間:15分以内
カロリー:61kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
しいたけ   3個(45g)
ねぎ   1/3本(30g)
サラダ油   小さじ1
A   
 ナンプラー   小さじ1
 すし酢   小さじ1
作り方
1 しいたけは軸を除いてひと口大に切り、ねぎは3cm長さに切る。一緒に油でいため、焼き色がついたらAを混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら