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長いもとチョリソーのいためもの
やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
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調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139

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〈2人分〉
| 長いも |
250g |
| 黄ピーマン |
大1/2個(80g) |
| チョリソー |
3~4本(100g) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| ウスターソース |
小さじ1 |
| 粒こしょう(つぶす) |
少々 |
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| 1 |
長いもはよく洗い、ひげ根の長いものだけをとります。皮つきのまま1cm厚さの輪切りにします(太ければ半月切りに)。 |
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| 2 |
ピーマンはひと口大の乱切りに、チョリソーも同じくらいの大きさに斜めに切ります。 |
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| 3 |
大きめのフライパンに油を熱し、長いもを並べて中火で焼きます。約2分ずつ両面を焼き、塩をふります。(2)を加えてさらに1分ほど焼きます。最後にウスターソースを回しかけ、こしょうをふります。 |
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| メモ: |
チョリソーは、とうがらし、にんにくなどが効いたあらびきセミドライソーセージ。ふつうのウィンナーソーセージを使うときは、こしょうを多めに効かせます |
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