|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
れんこんのかか煮
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
つくねの照り煮 きのこで増量、食物繊維もとれます。お弁当にも便利。
|
4人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
|
4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
パプリカのハンバーグ詰め 野菜の栄養もプラスします
|
2人分 |
15~30分 |
500kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ハンバーグ 人気の定番は、サイズも自在で、冷凍保存もきく便利な料理
|
2人分 |
30~60分 |
447kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
竜田揚げ 色づくもみじの名所、奈良の竜田川にちなんだ定番料理
|
2人分 |
15~30分 |
366kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ささみのチーズ巻きフライ ささみの形を生かした、ひと口サイズ
|
2人分 |
15~30分 |
547kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
薄切り肉の梅しそ巻き お弁当にも向く、かんたんおかず。ちぎれず、巻きやすいもも肉が向きます
|
2人分 |
15~30分 |
205kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ゆで豚 作っておくと、いためものやサラダに、お弁当にと使えます
|
4人分 |
30~60分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ひと口ヒレ肉のピカタ 卵液をまぶして焼くだけです。つけ合わせは生野菜にしても
|
2人分 |
15~30分 |
314kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
コンビーフのポテト焼き
|
4人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ささ身のはさみ焼き
|
4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ささ身の巻き揚げ
|
4人分 |
15~30分 |
289kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
から揚げ(和風)
|
4人分 |
30~60分 |
362kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のカレー衣揚げ
|
4人分 |
15~30分 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |