キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのチーズ巻きフライ

ささみのチーズ巻きフライ


ささみの形を生かした、ひと口サイズ
調理時間:15~30分
カロリー:547kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
しその葉   4枚
スライスチーズ   4枚
揚げ油   適量
[フライ衣]   
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   1/2個分
 水   大さじ1/2
 パン粉   カップ3/4(30g)
[つけ合わせ]   
 サラダ菜   4枚
 レモン   1/4個
作り方
1 ささみは筋を除き、観音開きにして広げます。塩、こしょうをふります。
2 とき卵に水を加え、卵水を作ります。ささみにしその葉とチーズをのせ、はみ出さないように巻きます。小麦粉を薄くまぶし、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
3 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)を色よく揚げます。
4 半分に切って皿に盛り、サラダ菜、半月形に切ったレモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら