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パプリカのハンバーグ詰め

パプリカのハンバーグ詰め


野菜の栄養もプラスします
調理時間:15~30分
カロリー:500kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
赤パプリカ   1個
黄パプリカ   1個
小麦粉   大さじ1/2
白ワイン   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
[ハンバーグ生地]   
 合びき肉   200g
 たまねぎ(みじん切り)   1/2個(100g)
 バター   5g
 パン粉   カップ1/4(10g)
 牛乳   大さじ1・1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/6
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
スパゲティ   50g
キャベツ   1枚(60g)
にんじん   30g
  
 オリーブ油   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎはバターでいため、さまします。ハンバーグの生地を混ぜ、6等分します。
2 パプリカは上下を切り落として種をとり、1.5cm厚さの輪切りを3つずつとります。パプリカの内側に小麦粉をふって生地を詰めます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱して、(2)を並べます。両面に焼き色がついたら、ワインを加えてふたをし、中火で約4分蒸し焼きにし、火を止めて2分ほど蒸らします。
4 [つけ合わせ]キャベツとにんじんは細切りにします。スパゲティを表示のとおりにゆで、ゆであがる1~2分前に野菜を加えて、一緒にざるにとります。Aであえます。
5 (3)にケチャップ(材料外)をのせ、パセリをふります。(4)を添えます。

メモ: ハンバーグ生地は焼き縮んではずれやすいので、しっかりつめます

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