|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぶと生揚げの煮もの
|
4人分 |
15~30分 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かつおのステーキ 少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
|
2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
わかめとじゃこのサラダ じゃこで鉄分をプラス
|
2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
 |
オクラとわかめのサラダ クリームチーズもポイント。しょうゆ味が合います。
|
2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |
 |
車ぶの卵とじ
|
4人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
射込み奴 ただこれだけ、でもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青菜のしのだ巻き
|
4人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
コールスローサラダ 副菜やつけ合わせに重宝します。
|
2人分 |
15~30分 |
133kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
変わりポテトサラダ マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
|
4人分 |
15~30分 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
トマトの重ねサラダ
|
1人分 |
15分以内 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
かぶら蒸し 電子レンジを使いこなして。かぶでつくる上品な味の京料理
|
2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤサラダ 歯ごたえも楽しいさっぱりサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とうふのでんがく レンジでとうふの水きりが早くできる
|
2人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ミネストローネ風スープ 少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
|
4人分 |
15~30分 |
131kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
|
2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |