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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの赤ワイン煮 ワインのポリフェノールと合わせて免疫によい成分がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとチーズのおかかあえ チーズのアクセントでブロッコリーの青くささが気になりません
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席水キムチ 整腸作用のあるりんご、香りに免疫活性成分のあるにんにく、しょうがと一緒に。
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4人分 |
60分以上 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいとささみの中華あえ ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツのグリル アンチョビソース オーブントースターで焼くだけ。焼き味がほのかに甘く美味。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのさっと煮 手軽で作りやすいおそうざいです
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げの野菜みそ焼き
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもなっとう
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリカリ高野どうふ
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナととうふの小鍋仕立て ツナはビタミンEがたっぷり。この1品で、1日に必要な量の約2/3がとれます。Eは抗酸化力が強いほか、更年期障害をらくにする作用もあります
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうとモロヘイヤのかき揚げ なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
サブのおかず |
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具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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からしな漬けのおろしあえ
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |