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ブロッコリーの赤ワイン煮

ブロッコリーの赤ワイン煮


ワインのポリフェノールと合わせて免疫によい成分がたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
黒オリーブ(種なし)   4個
ベーコン   2枚(40g)
オリーブ油   大さじ1
赤ワイン   カップ1/4
  カップ1/4
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。茎は皮をむいて食べやすく切ります。
2 たまねぎは薄切り、黒オリーブは輪切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
3 鍋に油とベーコンを入れ、弱火で1分ほどいためます。たまねぎを加えて中火でいため、しんなりしたらブロッコリーを加えて、ざっといためます。
4 赤ワイン、水、黒オリーブを加えてふたをし、弱火で5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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