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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ひじきの五目煮 ひじきの五目煮
あり合わせの材料でできる、栄養満点のおそうざい
4人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
あじとこんぶの酢煮 あじとこんぶの酢煮
酢の力であじもこんぶもやわらかく、さっぱり煮えます
4人分 15~30分 198kcal 和風 メインのおかず
さわらの包み焼き さわらの包み焼き
さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
4人分 15~30分 213kcal 和風 メインのおかず
にんじんサラダ レモン風味 にんじんサラダ レモン風味
すりおろしたにんじんの自然な甘味が新鮮です
4人分 15~30分 60kcal 洋風 サラダ
さばソテーのごま酢だれ さばソテーのごま酢だれ
酢がベースのたれと、だいこんおろしでさっぱり食べられます
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
鍋仕立てのスープスパゲティ 鍋仕立てのスープスパゲティ
熱々を取り分けながら食べるスタイルで。野菜もたっぷりとれます
4人分 15~30分 640kcal 洋風 めん類
甘からみそだれの湯どうふ 甘からみそだれの湯どうふ
豆板醤入りのみそだれを添えると、いつもの湯どうふに変化がつきます
4人分 15~30分 150kcal 和風 メインのおかず
さんまの焼きびたし さんまの焼きびたし
イモ類、きのこ類なら好みのもので作れます。ゆずの風味がさわやか。
4人分 15~30分 296kcal 和風 メインのおかず
まいたけと牛肉のいため煮 まいたけと牛肉のいため煮
まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
4人分 15~30分 345kcal 和風 メインのおかず
きくらげとだいこんのサラダ きくらげとだいこんのサラダ
鉄分豊富なきくらげをたっぷりとれる、ごま酢ベースのあえものです
4人分 15~30分 81kcal 中華風 サラダ
ゆで豚のにらじょうゆ ゆで豚のにらじょうゆ
濃厚なにらじょうゆは、くせになる味。野菜たっぷりでとってもヘルシー
4人分 15~30分 252kcal その他 メインのおかず
変わりポテトサラダ 変わりポテトサラダ
マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
4人分 15~30分 132kcal 洋風 サラダ
野菜たっぷりあんかけ焼きそば 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
4人分 15~30分 469kcal 中華風 めん類
レバーフライ レバーフライ
牛乳でレバーのくさみをとって、さらに衣にからしを入れます。これで、レバー嫌いの人にもおすすめのフライになります
4人分 15~30分 426kcal 洋風 メインのおかず
せりとささみのサラダ せりとささみのサラダ
シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
4人分 15~30分 124kcal 中華風 サラダ
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