キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
鍋仕立てのスープスパゲティ

鍋仕立てのスープスパゲティ


熱々を取り分けながら食べるスタイルで。野菜もたっぷりとれます
調理時間:15~30分
カロリー:640kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   300g
スパゲティ(1.6mm)   320g
  
 湯   2l
 塩   大さじ1
ブロッコリー   1株(200g)
にんじん   1/2本(100g)
キャベツ   1/2個(500g)
スープ   
 湯   カップ9
 固形スープの素   2個
レモン(くし形に切る)   1/2個
粉チーズ   適量
アンチョビソース   
 アンチョビ   30g
 にんにく(薄切り)   3片
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむきます。にんじんは1cm厚さの輪切りか半月切りにして、それぞれかためにゆでます。キャベツはざく切りにします。
2 豚肉は、ひと口大に切ります。
3 ソースを作ります。アンチョビはみじん切りにします。小鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがカリッとするまでじっくりといため揚げ、とり出します。アンチョビににんにくを揚げた油を加えます。
4 分量の湯に塩を加え、スパゲティをかためにゆでて、ざるにとります。
5 鍋にスープを煮立て、豚肉、(1)を加えます。肉の色が変わったら、アクをとり、(4)を食べる分ずつ入れ、さっと煮ます。器にとり、アンチョビソース、揚げたにんにく、粉チーズをかけ、レモンをしぼって食べます。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら