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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとチーズのおかかあえ チーズのアクセントでブロッコリーの青くささが気になりません
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席水キムチ 整腸作用のあるりんご、香りに免疫活性成分のあるにんにく、しょうがと一緒に。
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4人分 |
60分以上 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと豚肉の重ね蒸し煮 控え目の煮汁ではくさいの甘みを引き出し、たっぷり食べます。
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2人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツのさっと煮 手軽で作りやすいおそうざいです
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの豆乳みそ汁
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うの花の沢煮椀
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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生揚げの野菜みそ焼き
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもなっとう
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリカリ高野どうふ
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの夏野菜サラダ
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2人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サラダ |
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ツナととうふの小鍋仕立て ツナはビタミンEがたっぷり。この1品で、1日に必要な量の約2/3がとれます。Eは抗酸化力が強いほか、更年期障害をらくにする作用もあります
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとうとモロヘイヤのかき揚げ なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
サブのおかず |
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具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |