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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
雑穀まいたけごはん 雑穀まいたけごはん
ヘルシーなごはん
4人分 60分以上 306kcal 和風 ごはん
切り干しのうま味いため 切り干しのうま味いため
乾物のうま味が生きる和風の味
2人分 15~30分 86kcal 和風 サブのおかず
ぜんまいとひよこ豆の煮もの ぜんまいとひよこ豆の煮もの
食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
きのこといかのガーリックいため きのこといかのガーリックいため
きのこ2種をたっぷり使って
2人分 15~30分 162kcal 和風 メインのおかず
こんにゃくととり肉のみぞれ汁 こんにゃくととり肉のみぞれ汁
こんにゃくに、だいこんおろしをたっぷり入れて、食物繊維豊富な汁もの
2人分 15~30分 66kcal 和風 汁物、スープ
ブロッコリーの煮びたし ブロッコリーの煮びたし
うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
焼きなすのごまだれサラダ 焼きなすのごまだれサラダ
 
2人分 15~30分 88kcal 和風 サラダ
アボカドとかんてんの和風サラダ アボカドとかんてんの和風サラダ
アボカドに、トマト、かんてんで食物繊維アップ
2人分 15分以内 84kcal 和風 サラダ
たけのことこんぶの土佐煮 たけのことこんぶの土佐煮
たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
たけのことわけぎのぬた たけのことわけぎのぬた
食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
ごぼうと豚肉の柳川風 ごぼうと豚肉の柳川風
コチュジャンが味のアクセント
2人分 15分以内 284kcal 和風 メインのおかず
大豆の信田煮 大豆の信田煮
手軽で上品な味のおかずです
2人分 15~30分 236kcal 和風 メインのおかず
きな粉のグミ きな粉のグミ
手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
4人分 60分以上 111kcal 和風 デザート&ドリンク
酒かす汁 酒かす汁
酵母いっぱいの酒かすは、食物繊維も意外と豊富。腸を温め、働きを活発にする伝統の汁ものです。
2人分 15~30分 166kcal 和風 汁物、スープ
キムチ入りおから キムチ入りおから
食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
4人分 15分以内 96kcal 和風 サブのおかず
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