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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1763件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
焼きなすのごまだれサラダ 焼きなすのごまだれサラダ
 
2人分 15~30分 88kcal 和風 サラダ
焼きゴーヤーのおかかあえ 焼きゴーヤーのおかかあえ
シンプルで意外なおいしさ
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
たけのことわけぎのぬた たけのことわけぎのぬた
食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
だいこんサラダ なっとうドレッシング だいこんサラダ なっとうドレッシング
なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
2人分 15分以内 98kcal 和風 サラダ
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
長いものバター焼き 長いものバター焼き
バターやごまの風味も低塩に役立ちます
2人分 15分以内 111kcal 和風 サブのおかず
ミニトマトのおろしあえ ミニトマトのおろしあえ
甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
いかのわた焼き いかのわた焼き
うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
2人分 30~60分 194kcal 和風 サブのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
切り干しのわさびマヨあえ 切り干しのわさびマヨあえ
食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
青菜ののり酢かけ 青菜ののり酢かけ
ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
いろいろきのこいため いろいろきのこいため
たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
2人分 15分以内 128kcal 和風 サブのおかず
野沢菜なっとう 野沢菜なっとう
大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
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