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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃのつゆびたし 厚く切ると、なかなか熱が通らないので気をつけて。
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1人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの甘みそのせ ゆずの芳香で、料理の完成度が高まります。
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1人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの練りごまあえ ねっとりとしたさつまいもに、練りごまなどがからんで絶妙なおいしさに。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘酢しょうが にんじんが硬いようなら、様子を見て再度加熱して。
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1人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきのおひたし えのきとパプリカの長さを合わせることで、きれいに盛りつけられます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのおひたし しょうゆが薄まらないよう、水気をしっかりしぼりましょう。
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1人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんのレンジなます なますも、電子レンジとめんつゆでパパっと完成。
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1人分 |
15分以内 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらの酢みそあえ かまぼこを加えることで、うまみと食べごたえがアップ。
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1人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらのおひたし 酒をかけることで、にら独特のくせがやわらぎます。
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1人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのいり豆腐風 レンジ調理なら、野菜の加熱と豆腐の水切りが一度にできます。
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1人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スナップえんどうのおひたし かに風味かまぼこのうまみが後をひきます。
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1人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの塩こんぶあえ ヘルシーレシピなので、ダイエット中にもおすすめ。
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1人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油いため 油を吸ったなすにしょうがを合わせて、さっぱりとした後味に。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとみょうがのさっといため トマトの酸味とみょうがの風味でさわやかに。
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1人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |