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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
いためなます いためなます
かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
2人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
温野菜の和風サラダ 温野菜の和風サラダ
ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
2人分 15分以内 100kcal 和風 サラダ
花野菜とえびのあんかけ 花野菜とえびのあんかけ
うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
2人分 15~30分 64kcal 和風 サブのおかず
ちくわと青菜のさっと煮 ちくわと青菜のさっと煮
低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
2人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
とうふの親子鍋 とうふの親子鍋
豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
2人分 15分以内 169kcal 和風 メインのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
車ぶの卵とじ 車ぶの卵とじ
乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
2人分 15分以内 158kcal 和風 メインのおかず
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
2人分 15~30分 137kcal 和風 メインのおかず
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
マーミナチャンプルー マーミナチャンプルー
少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
2人分 15分以内 116kcal 和風 メインのおかず
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