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 テーマ条件:みんなで楽しく作る

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
157件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
ひき肉のふんわりナゲット ひき肉のふんわりナゲット
フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
- 15~30分 336kcal 洋風 メインのおかず
ねぎま鍋 ねぎま鍋
少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
2人分 15~30分 194kcal 和風 メインのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ
甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
2人分 15~30分 170kcal 和風 メインのおかず
カレー豆乳鍋 カレー豆乳鍋
すっかりメジャーになったカレー鍋に、豆乳を加えて、マイルドな味わいに
4人分 15分以内 377kcal 洋風 メインのおかず
にらぎょうざ にらぎょうざ
にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんとスペアリブのスープ鍋
だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
4人分 30~60分 695kcal 中華風 メインのおかず
さといものお好み焼き さといものお好み焼き
もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
2人分 15~30分 206kcal 和風 メインのおかず
レンジしゅうまい レンジしゅうまい
加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
4人分 15~30分 350kcal 中華風 メインのおかず
ピザ風ハンバーグ ピザ風ハンバーグ
直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
4人分 15~30分 362kcal 洋風 メインのおかず
春キャベツとツナの春巻き 春キャベツとツナの春巻き
やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
4人分 15~30分 470kcal 洋風 メインのおかず
野菜たっぷり 変わりおでん 野菜たっぷり 変わりおでん
冬の定番料理・おでんに、色とりどりの野菜をとり入れてアレンジしました。
4人分 30~60分 314kcal 洋風 メインのおかず
ひき肉のレタス包み ひき肉のレタス包み
ナンプラーをきかせたピリ辛ひき肉は初夏にぴったりの味
4人分 15分以内 220kcal その他 メインのおかず
さけのアーモンド焼き さけのアーモンド焼き
大きいままのさけを、レモンとアーモンドのソースで
4人分 15~30分 363kcal 洋風 メインのおかず
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